Bupati Tetty Paruntu Hadiri Forum Perempuan Pemimpin Kepala Daerah

Bagikan Berita ini!

Amurang, Lidik.Net – Bupati Minahasa Selatan (Minsel), Dr Christiany Eugenia Paruntu SE menghadiri kegiatan Forum perempuan pemimpin kepala daerah, yang berlangsung selama dua hari (26-27 November 2018) di Jakarta.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA), dan dibuka langsung oleh Menteri PPPA Prof. Dr. Yohana Yembise.

Menteri PPPA Yohana Yambise dalam sambutannya saat pembukaan, menyampaikan begitu pentingnya peran perempuan dan kesetaraan gender yang harus diterapkan di daerah masing-masing.

“Peran perempuan harus lebih dimaksimalkan dan ditunjang oleh kebijakan-kebijakan pemerintah yang ada,” kata Bupati Tetty Paruntu, mengutip apa yang dikatakan Menteri Yohana Yambise.

Dalam Kesempatan ini Bupati Tetty Paruntu menyampaikan program-program yang dilaksanakan daerah khususnya Minahasa Selatan diantaranya; P2TP2A (Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak), FAD (Forum Anak Daerah), Forum Puspa (Partisipasi Masyarakat Peduli Perempuan dan Anak), Posko Pengaduan dan Informasi Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak di tiap Kecamatan.

“Program-program tersebut dimaksudkan untuk menunjang dan terwujudnya program kerja jangka menengah Presiden Joko Widodo yaitu agenda Nawacita terkait upaya tercapainya pembangunan yang berkeadilan Gender,”Ucap Bupati Tetty Paruntu.

Dalam acara ini, turut dihadiri oleh Pelaksana Tugas Deputi Kesetaraan Gender Kementerian PPPA, Agustian Erni dan puluhan perempuan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah dari Kabupaten/Kota ataupun Provinsi diseluruh Indonesia.

(Titho)

Baca juga:   Warga Tompasobaru Bersatu Persembahkan Seribu Lilin Untuk Ahok
About admin conect to Presiden Jokowi, Panglima TNI, Kapolri, Kajagung, KPK, BNN, Cyber Pungli 3115 Articles
LIDIK.NET adalah media online yang tegas dalam mengungkap skandal korupsi di negeri ini