Bupati TETTY PARUNTU Turun dan Ikut Padamkan Api, di TPA Mobongo.

Bupati TETTY PARUNTU Turun dan Ikut Padamkan Api, di TPA Mobongo.
Spread the love

Bupati TETTY PARUNTU turun dan Ikut padamkan Api, di TPA Mobongo.

Amurang, lidik.net Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Christiany Eugenia Paruntu pada kamis (19/9/2019) kemarin turun memantau langsung kondisi kebakaran di TPA mobongo, di Kecamatan Amurang Barat Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), Bahkan pula Bupati Tetty Paruntu, sapaannya ikut memadamkan api bersama seorang petugas pemadam kebakaran. Ia memegang selang air dan disemprotkan ke sisa-sisa titik api di TPA Amurang.

“Bersama Instansi terkait kami sudah memadamkan api di TPA, di bantu Damkar serta alat berat dan alhamdulillah api sudah berhasil kami padamkan,” ujar CEP panggilan akrab bupati Cantik ini.

Dalam kesempatan itu pula Tetty Paruntu mengapresiasi kinerja Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Minsel.

“Salut dan bangga untuk Damkar Minsel yang terus siap siaga dalam menjalankan tugas. Kerja kalian sangat mulia dan terus pertahankan melayani keluhan masyarakat yang melaporkan terjadinya kebakaran,”ucap Bupati Tetty Paruntu.

Di musim kemarau, bupati menghimbau kepada masyarakat agar lebih hati-hati dan waspada segala bentuk dan tindakan yang mengakibatkan kebakaran.

“Himbauan kami Pemerintah kepada masyarakat agar waspada serta hati-hati akan segala tindakan yang mengakibatkan kebakaran baik pemukiman, lahan dan hutan. tentunya kami sudah memerintahkan pemerintan Kecamatan serta pemerintah desa agar menjaga supaya tidak ada kebakaran lahan dan hutan,” tambahnya.

(Rocky Palendeng)

Baca juga:   Mobil Yang Dikendarai Hendra Di Tabrak Satria FU, Warga Tondano Sekarat

admin conect to Presiden Jokowi, Panglima TNI, Kapolri, Kajagung, KPK, BNN, Cyber Pungli

LIDIK.NET adalah media online yang tegas dalam mengungkap skandal korupsi di negeri ini