DPRD Minsel Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Presiden RI

DPRD Minsel Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Presiden RI
Spread the love

Amurang, Lidik.net – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) menggelar Rapat Paripurna mendengarkan pidato Kenegaraan Presiden RI. Ir Joko Widodo dalam rangka Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ( HUT – RI) yang Ke – 74 Tahun, bertempat di ruang Rapat Paripurna, Jumat (16/8/2019)

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Minsel dibuka oleh Ketua DPRD Minsel Jenny Johana Tumbuan SE, serta didampingi Wakil Ketua Rommy Pondaag MH dan dihadiri seganap Anggota DPRD Minsel.

Ketua DPRD Jenny Johana Tumbuan SE dalam sambutannya mengatakan, Indonesia Merdeka kini menginjak usia yang ke – 74 tahun bukan suatu yang muda karena perlu kerja keras untuk mengisi kemerdekaan ini. masyarakat Indonesia menikmati kebebasan serta mempunyai harkat dan martabat yang terhormat sejajar dengan bangsa-bangsa lainnya yang berdaulat , adil dan makmur.

Ketua dewan dalam sambutannya berharap agar rakyat terus mengenang dan menghayati perjalanan sejarah perjuangan bangsa bagian dari menghargai jasa-jasa para pejuang maupun pendahulu yang telah berhasil merebut kemerdekaan Negara Republik Indonesia dan sekaligus meletakkan kerangka dasar berdirinya negara kesatuan Republik Indonesia.

Agenda peringatan Hari Ulang Tahun ke-74 Kemerdekaan RI tahun ini disepakati secara nasional dengan tema “SDM Unggul Indonesia Maju”.

Dia juga mengatakan, saat ini sebagai salah satu tanda ucapan syukur atas segala kebahagian yang didapat oleh bangsa ini dengan diadakan sidang paripurna istimewa DPRD Minsel dalam rangka mendengarkan pidato kenegaraan dari Presiden RI.

“untuk itu Kami mengucapkan Dirgahayu ke-74 Republik Indonesia. Semoga Tuhan senantiasa memberikan kekuatan lahir dan bhatin kepada kita semua dalam menyukseskan kepemimpinan nasional demi kelanjutan pembangunan menuju Indonesia yang makin maju dan sejahtera berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, dan secara khusus di Kabupaten Minsel yang kita cintai ini,” papar JJT

Baca juga:   Kader Golkar Sebentar Lagi Akan Nonton Bareng Film Tendangan Tanpa Bayangan

Adapun dari pantauan media ini nampak hadir dalam rapat paripurna ini, seluruh anggota DPRD Minsel, Bupati Dr.Christiany Eugenia Tetty Paruntu SE, Wakil Bupati Franky Donny Wongkar SH, Sekdakab Minsel Denny Kaawoan SE MSi, Sekretaris DPRD Joins Langkun,seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

(Rocky)

admin conect to Presiden Jokowi, Panglima TNI, Kapolri, Kajagung, KPK, BNN, Cyber Pungli

admin conect to Presiden Jokowi, Panglima TNI, Kapolri, Kajagung, KPK, BNN, Cyber Pungli

LIDIK.NET adalah media online yang tegas dalam mengungkap skandal korupsi di negeri ini